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● Vol.12 山陰の蔵其の三 ---------- 2007/03/08(Thu) 02:21
出雲を後にして、温泉津町にある、若林酒造(開春)に着きました、
若林社長が出迎えて下さいました、

まだ甑の倒れていない、忙しい時期にも関わらず、
山口杜氏が案内してくださいました、

去年、造りに入る前に仕込み蔵の床を綺麗にやり変えられたので、蔵で働く方達も気持ち良く造れるのでは?

こちらでは、生酛を酵母添加せずに造られていると聞いていたので、早速、無添加の醪を見せて頂きました、
しっかりと醗酵していて、時折大きな泡も出る位の元気の良さでした、
香りも落ち着いた感じでした、
またまたこの先が楽しみです、

写真は、山口のおやっさんです。
20070316021945.jpg

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2007/03/16(Fri) | 日本酒 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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