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春です、
春の糠漬けは・・・

20070408040723.jpg

山菜の,(こごみ・アスパラ・大根・人参・赤蕪)です、やっと根菜だけの糠漬けから脱出です、
これから楽しくなります。
意外と早く漬かりました、
純米酒に良く合いますよ、勿論、ご飯にも。

そろそろ、キジが無くなります、又、仕入られれば良いですが、
松尾キジ園の松尾様は、キジの状態が悪いと譲って下さらない(当然の事ですが・・)
暖かくなるとキジの脂が落ちてくるので・・・
もう一回位、欲しいのですが!
写真は、(モモ肉のたたきです。)
20070408041732.jpg

福岡の柚子胡椒とユウメン醤油(醤魂)と相性が良いのです、もちろん
レモンは国産なので安心して食べれますよ、
このレモンはキジの旨みを良く引き立たせて苦味も無く酸味はとても優しく、甘味さえ感じます、
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2007/04/08(Sun) | 美味しい食べ物 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
コメント
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はじめまして、ひろこさん、実は私も良く解らないまま、やってまして・・お気づきの点が有りましたら、
御指摘下さい、これからも宜しくお願いします。
by: 小牧です * 2007/04/08 04:38 * URL [ 編集] | page top↑
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こごみにアスパラ、キジもも肉のたたき・・・。無くなる前に行かねば。しかし、スケジュールが・・・困ったものです。
by: SUISUI * 2007/04/08 07:16 * URL [ 編集] | page top↑
--今日も飲み過ぎました--

初コメですけどブロ゛グは拝見していました。
娘達がバリエーション増えると個人的には嬉しいです。山田錦の17BYはもっさ旨いです。
by: 1105 * 2007/04/10 01:35 * URL [ 編集] | page top↑
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