スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
やっぱり・・・・そうですか?
お酒を飲まない、あるいは、飲めない、
そんな食事って良くありますよね?

朝食、昼食は勿論、
・・・たまには飲酒しながらの朝食や昼食もありかな?
しかし大半はアルコールはなしですよね?

夕食も飲まない日、飲めない日もあるとおもいます。

飲食店での食事でもそんな日があると思います。

そんな時なにをお飲みになりますか?

水?ノンアルコールビール?ジュース?コーヒー?お茶?

お茶・・・・・?

日本には色んなお茶がありますよね?
麦茶、緑茶、番茶、ほうじ茶、抹茶・・・等

いぶしぎんのお客様の大半は飲酒なさいます。

でもお茶を注文なさる方も意外といらっしゃいます。

その殆どの方は「烏龍茶下さい!!」とはっきり、くっきりご注文されます。
老若男女問わず・・・十中八九の方が・・・

そして烏龍茶は冷たい飲み物と認識されているようです。

私が始めて烏龍茶を口にしたのは、もう25年位前です。
それまでは烏龍茶の存在を知りませんでした。


烏龍茶の普及はあっと言う間に広がった様に思えます。

皆様も飲食店でお茶を飲みたくなったら、
やっぱり烏龍茶ですか?

何処のお店も烏龍茶ありますしね・・・

仕方ないか・・・・?

日本のお茶の美味しい入れ方、教えても~らおっと!


スポンサーサイト
2012/01/28(Sat) | ??? | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://ibushiginkanzake.blog93.fc2.com/tb.php/377-ec49aa0c
前のページ ホームに戻る  次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。