スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
帝釈の酢その後・・・
20070505031710.jpg

先日お邪魔しました、後藤のお酢(赤酢)でバナナ酢を女房が作っていました!
黒糖とバナナと赤酢を混ぜて出来上がり!
とても簡単、後は、飲む特に牛乳をお好みの料、加えるだけ!
結構、旨いですよ!

そして、女房は、一夜干しを作るのがとても好きです、
油断していると何でも干します、
そして私は・・・・いつも干されています!
サヨリ、メバル、穴子、鯖・・・などわりと上手く干してます、
20070505032534.jpg

20070505033421.jpg

穴子の一夜干に始めて挑戦した時は、天候が悪く、
上手く干せなかったので、
私が燻製にしました、
この時の穴子の燻製が一番旨かったように思えて、
少し悔しい気がします!

写真は、鯖と鰈が干されてます、


もう暖かく成ったので一夜干の季節もおしまいですね、
又、寒くなったら干してもらおっと。
スポンサーサイト
2007/05/05(Sat) | 美味しい食べ物 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://ibushiginkanzake.blog93.fc2.com/tb.php/39-4a0f6d67
前のページ ホームに戻る  次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。