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春!
家の山椒から、柔らかい木の芽が・・・!
木の芽

それじゃあ、木の芽味噌を作ろう!
後藤さんの酢も入れて、
木の芽味噌

そんな所に、野蒜があった!
(新屋さんが、採って来て下さった、いつも有り難う御座います、)
生の野蒜

葉っぱは、木の芽和え、球根は味噌漬けにピリ辛だけど酒が進むのよ!
野蒜味噌付け&木の芽味噌和え

そろそろ筍も出てくる頃だけれど、
今年は少し遅いみたい、いつもは、邪魔なくらい生えて来るのに!
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2008/04/29(Tue) | 美味しい食べ物 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
コメント
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あ〜これは食べに行かなきゃ

食べ頃のじきってありますか?
by: ぴろちゃん * 2008/04/30 01:16 * URL [ 編集] | page top↑
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まずい!よだれが溢れて来る!!
by: SUISUI * 2008/04/30 05:03 * URL [ 編集] | page top↑
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ぴろちゃん様
雉ですが、残りは、胸の湯引きだけになってしまいました、ごめんなさい!

by: 小牧です、 * 2008/05/02 03:27 * URL [ 編集] | page top↑
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SUISUI様、
野蒜の味噌漬けは、まだ辛味が強いので、連休明けくらいが良いかと思われます、
by: 小牧です、 * 2008/05/02 03:28 * URL [ 編集] | page top↑
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